Food

Cheesecake al limone

La voglia di mettersi ai fornelli in estate è davvero poca, per cui spazio a cibi veloci e freschi; per una merenda, per concludere un pranzo o semplicemente per una pausa gustosa dal lavoro, preparate una cheesecake al limone, un delizioso dessert che non ha bisogno di cottura, ideale per la stagione calda.

Vi occorrono: un frullatore, una tortiera a cerniera, un mixer.

Ingredienti (per 8 persone):

300 gr di biscotti secchi tipo digestive

80 gr di burro sciolto

300 gr di Philadelphia o formaggio spalmabile

1 vasetto yogurt bianco

100 gr di zucchero

1 fialetta di essenza al limone

1 limone non trattato

foglioline di menta

zucchero a velo

Frullate i biscotti, aggiungete il burro sciolto e disponeteli nella tortiera (precedentemente coperta con un foglio di carta forno), facendo attenzione a disporli anche sui lati, e premendo con le mani per compattare lo strato, ponete in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo mettete nel mixer la Philadelphia, lo yogurt, lo zucchero e l'essenza al limone e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Tirate fuori dal frigo la tortiera, versate il composto, livellate la superficie e riponete in frigo per almeno 4 ore.

Ponete la cheesecake su un piatto da portata e completate con la scorza grattugiata di un limone, foglioline di menta e una spolverata di zucchero a velo.

Che aspettate a concedervi questo delizioso peccato di gola?


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