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Operazione riciclo: crumble di panettone, pere e cannella

Le feste sono ormai finite: pronti a trasformare il panettone avanzato in un delizioso crumble?

Panettone, pere e cannella sono gli ingredienti per la realizzazione di un crumble davvero goloso!

Operazione riciclo: caratteristiche del crumble

Il crumble è un piatto che nasce durante la seconda guerra mondiale in Gran Bretagna in seguito al razionamento delle risorse alimentari. Ne esistono due versioni: quella dolce (che prevede frutta cotta con zucchero come mele, pere, pesche, more, rabarbaro, uva, prugne) e quella salata (con carni, verdure e formaggio). In entrambe, si ricopre il tutto con un impasto friabile di burro, farina e zucchero. La copertura può essere preparata anche con fiocchi d’avena, frutta secca con guscio come mandorle o noci. Si può aggiungere zucchero di canna per caramellizzare o briciole di biscotti.

Operazione riciclo: crumble di panettone e pere aromatizzate alla cannella

Pere e un tocco di cannella contribuiranno a rendere il panettone avanzato delle feste un riciclo perfetto!

La ricetta

Ingredienti:

3 fette di panettone

3 pere

70 gr di burro

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Ponete le fette di panettone in una ciotola e versate sopra il burro fuso, sbriciolate quindi il panettone.

Dopo aver lavato le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini; fatele ammorbidire quindi in una pentola antiaderente con lo zucchero e la cannella.

Versate le pere in una pirofila, copritele con crumble e mettete in forno a 200° per circa 8 minuti, fin quando il panettone non sarà dorato.

Per rendere il crumble ancora più goloso, potrete servirlo con una pallina di gelato.

Crumble di panettone e pere, un dolce semplice e facile da realizzare: un ricordo delle feste!


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