Food

Una Pasqua cioccolatosa

La Pasqua si avvicina … come rinunciare a un bel pezzo di uovo di Pasqua?

Scoprite insieme a noi qualche dolce curiosità su questa irresistibile gioia per il palato!

1 a Pasqua si regalano uova perché esse sono il simbolo di una vita nuova; molte civiltà antiche (fenici, egiziani, persiani, greci, romani) utilizzavano le uova di gallina per festeggiare l’equinozio di primavera

2 le prime uova di cioccolato furono realizzate dal re Luigi XIV, il re Sole

3 l'usanza di donarsi uova di cioccolato è attestata tra Germania e Francia ai primi dell'800, quando però le uova erano di cioccolato pieno

4 il primo uovo di cioccolato venne  prodotto nel 1873, quindi sono “solamente” 150 anni, circa, che consumiamo uova di cioccolato!

5 l’uovo di cioccolato e diamanti più costoso della storia è stato venduto nel 2012 durante la Grande Caccia all’Uovo Fabergè di Londra ad un prezzo di 8.500 euro

 

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6 l’uovo con la sorpresa è un’idea dell’orafo Peter Carl Fabergé che nel 1883 fu incaricato dallo zar di preparare un dono speciale per la zarina Maria. Nacque il primo uovo Fabergé, un uovo di platino smaltato di bianco che al suo interno conteneva un altro uovo in oro che a sua volta conteneva due doni: fu un tale successo che tutti poi cercarono di imitare

7 oltre all’uovo, il coniglio di cioccolato è un simbolo pasquale molto diffuso negli Stati Uniti e nei paesi dell'Europa settentrionale (per Pasqua, in Germania e in Gran Bretagna le vetrine delle pasticcerie si riempiono di coniglietti di cioccolata di tutte le dimensioni)

8 è dagli anni ’90 in poi, che l’industria del giocattolo ha prodotto uova di Pasqua con sorprese legate ai personaggi dei cartoni animati del momento

9 in alcuni paesi come la Francia è tradizione istituire in aree verdi delle cacce pasquali al tesoro, in cui le uova, preparate artigianalmente e di dimensioni ridotte, vengono nascoste fra gli alberi e vengono poi ritrovate dai bambini

10 e per concludere davvero in dolcezza, sapete chi ha il primato per l’uovo di Pasqua più alto del mondo? Ovviamente un’azienda cremonese che nel 2011 ha realizzato un uovo alto 10 metri e 39 centimetri, utilizzando ben sette tonnellate di cioccolato fondente.

In fondo, il cioccolato è come un amico fedele, pronto a consolare e a rendere meno tristi le nostre giornate, senza mai abusarne naturalmente!


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