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Ciliegie: la sbriciolata golosa

Le ciliegie: perché mangiarle

Le ciliegie sono ricche di antocianine, un antinfiammatorio naturale, calcio e potassio, sodio, fosforo e magnesio hanno un’azione altamente rimineralizzante per il corpo. Hanno vitamine A e C, acido citrico e malico. Stimolano l’azione dei radicali liberi e sono leggermente diuretiche.

Le ciliegie hanno proprietà depurative, diuretiche, disintossicanti e dissetanti; alcuni studi hanno dimostrato che sono l’ideale anche per chi soffre d’insonnia perché il succo stimolerebbe la produzione di melatonina, l’ormone che regola il sonno.

Dentro il tuo ridere vedo tutte le ciliegie che mangi.
Ridi coi gusti più buoni del mondo in bocca
” (Fabrizio Caramagna)

Le ciliegie: i consigli per l’acquisto

Quando le acquistate, controllate che abbiano una consistenza soda e che siano prive di ammaccature; il picciolo deve essere verde vivo, sintomo di freschezza; per conservarle più a lungo, prima di metterle in frigorifero inseritele in un canovaccio di tessuto e poi in un sacchetto aperto.

 

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Le ciliegie: la sbriciolata 

Per la pasta frolla: 500 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di burro, un pizzico di sale

Per il ripieno: 300 gr di ciliegie denocciolate

In un recipiente unite la farina, lo zucchero, il lievito, il sale. Fate ammorbidire il burro mettendolo sul fuoco per qualche minuto, quindi unitelo all’impasto. Aggiungete anche un uovo sbattuto. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto sbricioloso; lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Lavate le ciliegie, asciugatele, snocciolatele.

Foderate uno stampo dal diametro di 28 cm con la carta forno. Sbriciolate sul fondo metà dell’impasto formando un bordino, schiacciate leggermente con le mani. Adagiate le ciliegie, poi sbriciolate la parte restante dell’impasto.

Mettete in forno a 180° per 25-30 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente, poi toglietela dalla teglia, aiutandovi con la carta forno.

Friabili briciole di pasta frolla e un delizioso ripieno di ciliegie: come rinunciare a questa delizia?


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