Food

Plumcake con frutta secca

Le feste sono ormai finite: che ne dite di preparare un dolce riciclando la frutta secca avanzata?

Il plumcake con la frutta secca è il dolce della colazione, in grado di dare energia e sazietà, favorendo il buon umore.

Frutta secca per un dolce riciclo: il plumcake

Il plumcake ha la consistenza simile a quella del Pan di Spagna; è un dolce di origine inglese semplice, soffice e goloso, amato anche dai bambini. Nel Regno Unito viene servito già tagliato a fette per il tè del pomeriggio. Un tempo come ingrediente venivano usate le prugne secche.

Il plum cake con frutta secca: la ricetta

Ingredienti

3 uova; 250 gr di margarina; 300 gr di zucchero; 300 gr di farina 00; 50 gr di fecola di patate; 1 bustina di vanillina; 50 gr di mandorle; 50 gr di noci; 50 gr di nocciole; 150 gr di gocce di cioccolato fondente; 80 gr di frutta candita; 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione

Frullare le uova con lo zucchero, unite il burro sciolto, la fecola di patate, la vanillina.

Tagliare a pezzetti la frutta secca e la frutta candita e unirla all’impasto insieme alle gocce di cioccolato fondente.

Aggiungere la farina 00 (se l’impasto risulta un po’ duro, aggiungere un po’ di latte), infine il lievito.

Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e mettere in forno a 160° per 40 minuti.

Per restare sempre aggiornati sulle ultime tendenze moda e sui servizi del Centro Carosello, sfogliate GLAM MAG, il nostro magazine on line!


SPAZI EXPO


Spazi Expo

LAVORA CON NOI


Lavora con Noi

CONTATTI


Contatti

© 2020 Centro Carosello - Carugate - Km 2, Str. Prov. 208 Italy, 20061 - P.Iva 02707180960 - centrocarosello@pec.it