Food

Red velvet: la torta che parla d’amore

Romanticismo, passione e cioccolato: san Valentino si avvicina!

La red velvet o torta di velluto rosso è la torta da preparare a san Valentino che affascina per il suo colore e sapore.

La ricetta risale agli inizi del ‘900 negli Stati Uniti, divenendo in seguito uno dei dolci americani più conosciuti al mondo.

La torta di velluto: la ricetta

Ingredienti:

per la torta: 300 gr di farina, 200 gr di yogurt, 200 gr di zucchero, 120 gr di burro, 2 uova, 3 cucchiai di colorante rosso in polvere, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito per dolci;

per la crema: 300 ml di latte, 250 gr di burro, 180 gr di zucchero, 50 gr di farina.

 

Per l’impasto della torta: sciogliete il burro nella planetaria, unite lo zucchero e montate per 5 minuti.

Aggiungete le uova, lo yogurt, il colorante e il cacao, infine la farina e il lievito.

Imburrate una tortiera di 20 cm, versate il composto ed infornate per 50 minuti (per assicurarvi che la torta sia cotta, potete provare con uno stuzzicadenti).

Una volta che la torta è fredda, tagliatela in 3 parti.

Procedete con la crema: scaldate il latte in un pentolino, aggiungete pian piano la farina, una volta amalgamata, spegnete e fate raffreddare. In una ciotola sbattete il burro e lo zucchero fino a renderli cremosi. Unite i due composti.

Spalmate la crema tra i vari strati di torta; decorate la superficie con la crema rimasta e briciole di torta.

Un dolce preparato da voi renderà il giorno di san Valentino ancora più romantico!

 

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