Cotte in padella, arrosto, bollite: queste golose pepite sono il frutto dell’autunno.
Cotte in padella, arrosto, bollite: queste golose pepite sono il frutto dell’autunno.
La voglia di mettersi ai fornelli in estate è davvero poca, per cui spazio a cibi veloci e freschi; per una merenda, per concludere un pranzo o semplicemente per una pausa gustosa dal lavoro, preparate una cheesecake al limone, un delizioso dessert che non ha bisogno di cottura, ideale per la stagione calda.
E’ indubbiamente l’alimento dell’estate, amato da tutti, rinfrescante, gustoso, nutriente e soprattutto buonissimo!
“La vera pizza è alimento, simbolo e rito. Alimento povero e nobile. Disco festoso di pasta, colorato di rosso. Ma è anche qualcosa di più di un impasto di acqua e farina, condito con olio e pomodoro e cotto al forno a legna. La pizza si fa non si cucina. Nasce povera. Si fa con le mani e con la sola abilità delle palme” (Gaetano Alfetra)
"Divino caffè il cui gusto rimane tutto il giorno in bocca" (Arthur Rimbaud)
“Il riso è un cibo bellissimo. E’ bello quando cresce, file precise di gambi verde brillante che si stagliano verso il sole estivo; è bello quando viene raccolto, covoni dorati in autunno, impilati in risaie simili a patchwork; è bello quando, trebbiato, si riversa nei silos come un mare di piccole perle; è bello quando è cucinato da una mano esperta, bianco splendente e dolcemente fragrante”
(Shizuo Tsuji)
Dai calici aperti si esala
l’odore di fragole rosse.
Splende un lume là nella sala.
Nasce l’erba sopra le fosse.
(Giovanni Pascoli)
L'ode all'arancia (Pablo Neruda)
A somiglianza tua, a tua immagine, arancia, si fece il mondo:
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