Food

Zuppa inglese con pandoro, fragole e mirtilli

La zuppa inglese con il pandoro è un dolce riciclo dopo le feste.  

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio nato per caso, improvvisato che conquista tutti già dal colore e dal profumo inconfondibile dell’alchermes.

Zuppa inglese con pandoro: la ricetta 

Ingredienti per la base:

250 gr di fette di pandoro

Alchermes q.b.

100 ml panna per dolci

Fragole e mirtilli q.b.

Ingredienti per la crema pasticcera:

6 tuorli

170 gr di zucchero

500 ml di latte

40 gr di farina 00

1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera: frullate i tuorli, lo zucchero, la farina, una parte del latte e la bustina di vanillina. Mettete a scaldare il latte rimanente in una casseruola sul fuoco, dopo un minuto aggiungete il composto precedentemente frullato, iniziate a girare a fuoco lento finché la crema non si addenserà.

Ponete in un’ampolla trasparente delle fette di panettone, bagnate con l’alchermes, spalmate la crema pasticcera e aggiungete qualche frutto rosso. Procedete con altri strati; ultimate con ciuffi di panna e frutta.

Ponete la ciotola in frigo qualche ora per farla rassodare.

Per i più golosi, potete aggiungere gocce di cioccolato o sostituire la crema con il mascarpone.


© 2021 Centro Carosello - Carugate - Km 2, Str. Prov. 208 Italy, 20061 - P.Iva 02707180960 - centrocarosello@pec.it