Food

Appuntamento con la dolcezza: tagliatelle al cacao

Se vuoi preparare un primo speciale per la persona che ami, prova le tagliatelle al cacao!

Mancano pochi giorni a san Valentino; puoi portare tanta dolcezza anche a tavola con questo piatto che è perfetto per quelli che amano il cioccolato. 

Tagliatelle al cacao: la ricetta

Per la pasta:

100 gr di semola rimacinata di grano duro

70 gr di farina bianca tipo 00

30 gr di cacao amaro in polvere

2 uova medie

Per il condimento:

100 gr di mascarpone

100 gr di speck tagliato a listarelle

qualche foglia di prezzemolo

30 gr di gherigli di noci

Setaccia la farina bianca con il cacao, unisci la semola e le uova; mescola il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare per mezz’ora.

Se non hai la macchina stendi pasta, aiutati con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile; procedi a tagliare la sfoglia in listarelle.

Butta le fettuccine in acqua bollente salata leggermente e lascia cuocere per 3/4 minuti.

Per il sugo: scalda a fuoco basso il mascarpone, aggiungendo un po’ di latte; unisci lo speck.

In una padella antiaderente tosta qualche gheriglio di noce.

Scola la pasta e uniscila al sugo e ai gherigli di noce; trita del prezzemolo e versa nel piatto.

Buon san Valentino!


© 2021 Centro Carosello - Carugate - Km 2, Str. Prov. 208 Italy, 20061 - P.Iva 02707180960 - centrocarosello@pec.it