Se vuoi preparare un primo speciale per la persona che ami, prova le tagliatelle al cacao!
Mancano pochi giorni a san Valentino; puoi portare tanta dolcezza anche a tavola con questo piatto che è perfetto per quelli che amano il cioccolato.
Tagliatelle al cacao: la ricetta
Per la pasta:
100 gr di semola rimacinata di grano duro
70 gr di farina bianca tipo 00
30 gr di cacao amaro in polvere
2 uova medie
Per il condimento:
100 gr di mascarpone
100 gr di speck tagliato a listarelle
qualche foglia di prezzemolo
30 gr di gherigli di noci
Setaccia la farina bianca con il cacao, unisci la semola e le uova; mescola il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare per mezz’ora.
Se non hai la macchina stendi pasta, aiutati con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile; procedi a tagliare la sfoglia in listarelle.
Butta le fettuccine in acqua bollente salata leggermente e lascia cuocere per 3/4 minuti.
Per il sugo: scalda a fuoco basso il mascarpone, aggiungendo un po’ di latte; unisci lo speck.
In una padella antiaderente tosta qualche gheriglio di noce.
Scola la pasta e uniscila al sugo e ai gherigli di noce; trita del prezzemolo e versa nel piatto.
Buon san Valentino!